個人情報等の取扱いに関する方針
個人情報等の取扱いに関する方針
株式会社ケイテックは、個人情報及び匿名加工情報(以下、「個人情報等」といいます)の保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報等の適切な取扱いを行います。
1.関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、個人情報等の取扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」(以下、「個人情報保護法」といいます)及び関連する政省令、ガイドライン等を遵守します。
2.個人情報等の管理
当社は、個人情報等の取扱いに関する社内規則を整備・運用します。また、個人情報等の漏洩、滅失又は毀損等を防止するための安全管理措置を講じて、その維持・改善を継続的に行います。
3.個人情報の取扱い
(1)個人情報取扱事業者の名称
   株式会社ケイテック

(2)個人情報の利用目的
   当社は、法令等に照らし適正な手段により取得した個人情報を、
   以下の目的のため必要な範囲で利用します。
   ・ 製品・サービスのご案内、提供
   ・ 製品・サービスの開発
   ・ 原材料・物品・サービスの購入
   ・ お客様からの問い合わせへの対応
   ・ 従業員の人事・労務管理、給与計算、教育研修、福利厚生、社会保険、健康管理
   ・ 採用活動における採用応募の受付、応募者との連絡、採否の通知
   ・ 当社の退職者の方、従業員のご家族に関する把握・連絡
   ・ 以上の各事項に付随・関連する業務

   ただし、個人情報の取得にあたって、別途の利用目的を通知又は明示した場合は、
   その利用目的が優先します。

(3)保有個人データの利用目的
   上記、(2)個人情報の利用目的と同じです。

(4)個人データの第三者提供
   当社は、法令に定める場合を除き、個人データを事前に本人の同意を得ることなく、
   第三者に提供しません。なお、オプトアウトによる個人データの第三者への提供は行っておりません。

(5)共同利用
   当社は、個人データを共同利用する場合は、個人情報保護法により求められる事項を、
   あらかじめ本人に通知又は本人が容易に知り得る状態に置いて行います。

(6)保有個人データの開示等の手続き
   当社は、保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正等、
   又は利用停止等の請求について、下記の窓口で書面により対応します。

   ・開示等の手続きの窓口
    〒673-8666
    兵庫県明石市川崎町1-1
    株式会社ケイテック 個人情報保護デスク 

   「保有個人データ開示等請求書」に必要事項をご記入の上、ご本人を確認するための本人確認書類の
   コピーを同封して、窓口宛に「配達記録郵便」にてご郵送下さい。
   代理人によりご請求される場合は、本請求書に併せ、本人の委任状など代理人であることを
   証明する書類と代理人ご自身を確認するための本人確認書類のコピーを同封して下さい。

   ・保有個人データ開示等請求書
   「保有個人データ開示等請求書(PDF)」

   ・本人確認書類 (次の書類の何れか1点)
   ①運転免許証 ②パスポート ③健康保険証と住民票
4.匿名加工情報の取扱い
当社は、匿名加工情報を作成した場合、及び第三者に提供する場合は、個人情報保護法により求められる事項を、本項において公表します。
5.個人情報についてのお問い合わせ等
当社が保有する個人情報に関するお問い合わせ又は苦情のお申し出につきましては、下記のお問い合わせ窓口までお願いします。

   ・お問い合わせ窓口
    株式会社ケイテック 個人情報保護デスク
    電子メール: ktec-info@ktec-akashi.co.jp
6.本方針について
当社は、本方針を予告なく変更する場合があります。
その場合は、当ウェブサイトにて遅滞なくお知らせします。